De Morgan
$$ y = \ overline {a + \ overline {b (\ overline {c + d})}} + \ bar {b} $$ $$ y = \ bar {a} (\ overline {\ overline {b (\ overline {c + d})}}) + \ bar {b} $$ $$ y = \ bar {a} (b (\ overline {c + d})) + \ bar {b} $$ $$ y = \ bar {a} (b \ overline {cd}) + \ bar {b} $$ $$ y = \ bar {a} b \ overline {cd} + \ bar {b} $$
Esto es lo que tengo en mi simplificación:
$$ x + \ bar {x} y = 1 + 0 \ cdot1 ~ o ~ 0 + 1 \ cdot1 $$
Así podría ser
$$ 1 + 0 ~ o ~ 0 + 1 = 1 $$
Pero
$$ \ bar {a} b \ overline {cd} + \ bar {b} = \ overline {acd} (b + \ bar {b}) = \ overline {acd} \ cdot 1 = \ overline {ac } d $$
No entiendo por qué será \ $ y = \ overline {acd} + b \ $, entonces, ¿cómo debo minimizar esto \ $ b \ $?
Tal vez lo resolví! a'bc'd '+ b' = (a + b '+ c + d)' + b '= ((a + b '+ c + d) b)' = (ab + b'b + cb + db) '= (ab + 1 + cb + db) '= ((a + c + d) b) '= (a + c + d) '+ b' = = a'c'd '+ b' ¿Es correcto?